Nutrición y Dietética

TÍTULO PROFESIONAL: NUTRICIONISTA DIETISTA

GRADO ACADÉMICO: LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

SEDE: CAMPUS TALCA

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA:
La Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca tiene como propósito formar profesionales que destaquen por su vocación de servicio y actuar ético, sus capacidades de integración a equipos multidisciplinarios, que realicen diagnóstico del estado nutricional a lo largo del ciclo vital de personas sanas o enfermas, aborden enfermedades crónicas, desviaciones del estado nutricional y del comportamiento alimentario entre otras. Procurará fomentar el liderazgo transformador en la prevención de los problemas alimentarios nutricionales, la promoción de estilos de vida saludables, educación alimentario-nutricional, consejería, seguimiento alimentario nutricional y calificación de la calidad de la dieta de personas de toda edad y condición.





















REQUISITOS PARA LA OBTENCIÓN DEL GRADO ACADÉMICO DE LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS:

Para optar al grado de Licenciado en Nutrición y Ciencia de los Alimentos el alumno deberá aprobar la totalidad de los módulos establecidos hasta el 8º semestre del plan de formación, equivalentes a 240 SCT-Chile.

Al final de este período el estudiante habrá logrado desarrollar completamente la siguiente competencia:

Participar en estudios de investigación en el ámbito de la salud-nutrición y alimentos, de acuerdo a las necesidades de la comunidad, con el propósito de aportar nuevos conocimientos en problemáticas asociadas a la alimentación y estados de malnutrición, y comunicar dichas experiencias para con ello contribuir al avance de la disciplina.