Univerdidad de Talca

Twitter Facebook Youtube Pinterest Linked In
Investigadores analizaron medidas respecto a  cambio climático

Investigadores analizaron medidas respecto a cambio climático

Representantes del Centro de Investigación y Transferencia y Agroclimatología (Citra) entregaron propuestas a los agricultores para mejorar sistemas de riego. ver más

Estudio perfecciona modelo sobre alertas ambientales

Estudio perfecciona modelo sobre alertas ambientales

Investigadores determinaron que, cuando hay un rango de variación muy amplio de temperatura dentro del día, aumentan los índices de contaminación del aire. ver más

Berries nativos disminuyen el estrés oxidativo

Berries nativos disminuyen el estrés oxidativo

Académico determinó que cocinar carne con una mezcla a base de berries nativos combate uno de los factores que generean enfermedades cardiovasculares. ver más

Crean supervegetales con bacterias de la Antártica

Crean supervegetales con bacterias de la Antártica

Académico, que ha trabajado en el continente blanco, logra generar una simbiosis entre microorganismos con distintos vegetales, entregándoles condiciones de resistencia. ver más

Investigadores estudian enfermedades que afectan a las vides

Investigadores estudian enfermedades que afectan a las vides

Académicos de Ciencias Agrarias y especialista español en problemas de frutales, buscan trabajar en forma asociativa para avanzar en la generación de nuevo conocimiento. ver más

Centro de Inocuidad Alimentaria fortalecerá competitividad de empresas

Centro de Inocuidad Alimentaria fortalecerá competitividad de empresas

De gran beneficio para el ámbito agroalimentario será la iniciativa que establecerá un servicio de análisis de multiresiduos de pesticidas en frutas y hortalizas. ver más

Proyecto sobre estudio de materiales favorecerá  a la industria

Proyecto sobre estudio de materiales favorecerá a la industria

El académico Gonzalo Pincheira de la Facultad de Ingeniería analiza el comportamiento de ciertos plásticos reforzados con fibras para conocer sus capacidades. ver más

Centro de Pomáceas trabaja en creación de nuevas variedades de manzanas

Centro de Pomáceas trabaja en creación de nuevas variedades de manzanas

Se conocieron avances del proyecto de mejoramiento genético que desarrolla junto Andes New Varieties Administration (A.N.A. Chile) y la International Fruit Obtention (IFO). ver más

Fac. Ciencias de la Salud y Pfizer establecen alianza estratégica

Fac. Ciencias de la Salud y Pfizer establecen alianza estratégica

Convenio de colaboración permitirá generar proyectos de investigación y desarrollo en las áreas de área biomedicina y nanobiomedicina. ver más

Difunden resultados de proyecto hortícola

Difunden resultados de proyecto hortícola

Iniciativa busca incorporar una rizobacteria -bacteria promotora del crecimiento vegetal- como tecnología complementaria en los cultivos hortícolas. ver más

Logo Acreditación


©2016 Universidad de Talca
1 poniente 1141 Talca- Chile
Teléfono (56-71) 2200200