Univerdidad de Talca

Facebook Twitter Pinterest Youtube Linked In
Profesora de Brasil realiza investigación en Ingeniería Industrial

Profesora de Brasil realiza investigación en Ingeniería Industrial

Docente Lidia Angulo está estudiando sobre modelos de ecoeficiencia en la industria regional, junto a los profesores Marcela González y Alfredo Iriarte. ver más

Investigadores de Universidades Estatales Expusieron Estudios sobre Envejecimiento

Investigadores de Universidades Estatales Expusieron Estudios sobre Envejecimiento

Miembros de 12 casas de estudios pertenecientes al Consorcio de Universidades del Estado, se dieron cita en la Universidad de Talca para actualizar conocimientos y exponer los más recientes estudios al respecto. ver más

Investigadores logran avances en estrategias de detección precoz de cáncer gástrico

Investigadores logran avances en estrategias de detección precoz de cáncer gástrico

Proyecto, desarrollado por el Centro de Investigaciones Médicas de nuestra Universidad, se encuentra en su fase de término tras dos años de ejecución, durante el cual ha contado con financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R). ver más

Investigadores conocieron impacto de fondo para Pymes

Investigadores conocieron impacto de fondo para Pymes

Presentación fue coordinada por los profesores de la Facultad de Economía y Negocios (FEN) de la UTALCA, Rodrigo Saens, y Bernardo Lara. ver más

Cultura y entorno local son aspectos claves en estudios científicos

Cultura y entorno local son aspectos claves en estudios científicos

El profesor Guillermo Schmeda instó a tener primero una mirada desde la tradición y la cultura propias antes de decidir un tema de investigación. ver más

Investigación utilizará ozono para disminuir contaminación en berries

Investigación utilizará ozono para disminuir contaminación en berries

Acercar a los productores de estos frutos a sistemas de producción más amigables con el medio ambiente y mejorar la calidad de los berries son algunos de los objetivos del proyecto. ver más

Comprueban efecto antitrombótico del residuo industrial del tomate

Comprueban efecto antitrombótico del residuo industrial del tomate

El estudio del Laboratorio de Investigación en Trombosis y el Centro de Alimentos Procesados, llevó a cabo exitosamente ensayos in vivo, in vitro y un estudio clínico en adultos sanos que demuestran el efecto antiplaquetario y antitrombótico de la tomasa. ver más

Investigadores crean prototipo que mide daño en fruta cosechada

Investigadores crean prototipo que mide daño en fruta cosechada

El equipo emula los movimientos que se producen en el proceso de traslado de la fruta y obtiene datos que sirven de base para optimizarlo. ver más

Científicos utilizan microorganismos antárticos para restaurar árboles en riesgo de extinción

Científicos utilizan microorganismos antárticos para restaurar árboles en riesgo de extinción

Investigadores recurren a la simbiosis al agregar bacterias y hongos provenientes de plantas del continente blanco con tolerancia ambiental únicas en el mundo. Árboles amenazados de desaparecer, como el ruil, lograron aumentar sus posibilidades de vida en un 40% respecto a los no inoculados. ver más

Prototipo de “EcoPallet” se desarrollará gracias a innovador material

Prototipo de “EcoPallet” se desarrollará gracias a innovador material

La iniciativa se gestó en consideración a la nueva Ley de Reciclaje, y con el fin de incentivar la innovación y la industria regional en esta materia. ver más

Logo Acreditación


©2017 Universidad de Talca
1 poniente 1141 Talca- Chile
Teléfono (56-71) 2200200