Univerdidad de Talca

Facebook Twitter Youtube Pinterest Linked In
Responsables de incendios forestales arriesgan penas de hasta veinte años de cárcel

Responsables de incendios forestales arriesgan penas de hasta veinte años de cárcel

Académico de la UTALCA, Raúl Carnevali, señaló que la magnitud de la sanción dependerá de las agravantes que se puedan acreditar durante el proceso. ver más

Programa enseñó a distribuir un presupuesto y  adoptar una alimentación sana

Programa enseñó a distribuir un presupuesto y adoptar una alimentación sana

Nuestra población está envejeciendo a una velocidad mayor que la sociedad europea, en ese contexto, la UTALCA se compromete con abordar la problemática. ver más

UTalca se suma a campañas solidarias por incendios forestales

UTalca se suma a campañas solidarias por incendios forestales

Académicos, funcionarios administrativos y estudiantes están realizando una serie de actividades y acciones para ir en apoyo de bomberos y de las familias afectadas en la Región del Maule. ver más

Alimentos saludables del Maule para el mundo

Alimentos saludables del Maule para el mundo

Especialistas coinciden en que la creciente demanda por alimentos más sanos representa una gran oportunidad de desarrollo para le región, que destaca por generar productos de reconocida calidad. ver más

Las bondades maulinas para la producción agrícola

Las bondades maulinas para la producción agrícola

Nuestra región destaca a nivel país por la amplia variedad de productos de la tierra y por la calidad de los mismos. Conozca el análisis que realizan los especialista respecto de los factores posibilitan esta situación. ver más

Más allá de la cantidad, preocupa la calidad de qué consumimos

Más allá de la cantidad, preocupa la calidad de qué consumimos

Diversas iniciativas se llevan a cabo en la región, con el fin de producir alimentos que no causen enfermedades a sus habitantes o a quienes los adquieren desde otras latitudes. Una de las novedades es la creación de un sistema ecológico que purifica el agua para regadío, resultado de un proyecto del Centro de Inocuidad Alimentaria de la UTALCA. ver más

En cuatro veces aumentó matriculas a la educación superior mediante programa PACE

En cuatro veces aumentó matriculas a la educación superior mediante programa PACE

1891 alumnos se matricularon en alguna de las 29 instituciones de educación superior adscritas al programa. Del total, 83 lo hicieron en la Universidad de Talca. ver más

Los alimentos que deben estar en nuestra mesa

Los alimentos que deben estar en nuestra mesa

Especialistas coinciden en que una buena nutrición pasa por consumir diversos platos que contengan hidratos de carbono, proteínas y otras grasas que producen la energía que se requiere para la vida saludable. ver más

Enseñar a comer sano …se puede!

Enseñar a comer sano …se puede!

Especialistas entregaron una serie de recomendaciones para ayudar a las familias a desarrollar hábitos alimenticios saludables, en especial con los más pequeños. ver más

La nueva vida de los desechos orgánicos

La nueva vida de los desechos orgánicos

La disminución en el número de toneladas de residuos es uno de los beneficios directos que se observan, pero además existen otros que son posibles como mejorar la salud, calefaccionar de manera más limpia los hogares o alimentar a animales de granja. ver más

Logo Acreditación


©2016 Universidad de Talca
1 poniente 1141 Talca- Chile
Teléfono (56-71) 2200200