Carlos Silva, Gerente Agrícola de Empresas Agropacal

Con el Centro de Pomáceas tenemos una relación de más de 20 años y, según mi vida profesional, es uno de los modelos más exitosos entre el ámbito universitario y el ámbito empresarial que he visto en el mundo agrícola. El Centro de Pomáceas ha sido un colaborador permanente de todos los desarrollos de técnicas y de innovaciones nuevas que puedan venir para el agro.

Carlos Silva, Gerente Agrícola de Empresas Agropacal

Servicios de Centros Tecnológicos

Bioinformática y Simulación molecular

  • Desarrollo de soluciones algorítmicas a problemas
  • Microscopía electrónica
  • Caracterización de blancos terapéuticos a través de herramientas bioinformáticas

  • Conexión de sistemas de generación distribuidos a la red eléctrica utilizando convertidores estáticos
  • Creación de sistemas redundantes
  • Mejora en la calidad de la energía, mediante la implementación de nuevas técnicas de control que permitan reducir las pérdidas y aumentar la eficiencia de los convertidores
  • Apoyo con base en diseño industrial para el desarrollo de nuevos diseños de interface o empaquetamiento de soluciones con integración de principios tecnológicos
  • Diseño y evaluación de puestos de trabajo en faenas productivas, desarrollo y evaluación de conceptos de productos para inserción competitiva en el mercado, diseño de manufactura y optimización de procesos
  • Modelamiento 3D, simulación y prototipado

  • Programación y monitoreo de riego
  • Información agroclimática
  • Selección y operación de equipos agrometereológicos
  • Agricultura de precisión

  • Servicio de Consultoría y/o Asesorías en Maqui
  • Propagación y Multiplicación Vegetal
  • Apoyo para empresas en proyectos I&D relacionados con plantas nativas de Chile

  • Asesorías agroclimáticas en pomáceas
  • Asesorías nutrición mineral de huertos de manzano
  • Mantenimiento de estaciones meteorológicas
  • Interpretación de análisis mineralógicos de frutos
  • Cuantificación de fenoles totales y antioxidantes
  • Cuantificación de antocianinas
  • Cuantificación de etileno (maduración de frutos)
  • Índices de madurez en manzanas y peras
  • Infiltración con sales de Magnesio
  • Determinación de compuestos relacionados con escaldado superficial

  • Combustión y reducción de emisiones
  • Simulación energética en edificios
  • Kipus Solar

  • Análisis químico de suelos y sustratos, tejidos vegetales y aguas
  • Análisis de los parámetros físico de suelos
  • Estudios agrológicos y mapeo de suelos

  • Microfermentación controlada para el desarrollo y la evaluación de agroquímicos, fertilizantes, bioestimulantes en vinos tranquilos y espumantes, cervezas y otras bebidas fermentadas
  • Análisis completo de mostos y vinos
  • Laboratorio Autorizado para Análisis de Vinos de Exportación
  • Certificador Oficial de Denominación de Origen de Uvas y Vinos
  • Verificaciones de instrumental analítico
  • Evaluación vitícola/enologica de agroquímicos (fungicidas, insecticidas, fertilizantes y bioestimulantes)
  • Producción de materiales de propagación de vid, libres de virus y con trazabilidad
  • Caracterización ampelográfica de variedades y portainjertos
  • Análisis de fertilidad de yemas
  • Evaluación de la condición productiva/fitosanitaria de viñedos
  • Análisis de Olivas y Aceite de Oliva
  • Microextracción y Extracción de Aceite de Olivas

  • Neurorrehabilitación para niños, adolescentes y adultos mayores que sufran alteraciones neurológicas o trastornos del envejecimiento.
  • Certificaciones y capacitaciones en Terapia Verr: Terapia de ejercicios con interfaz de realidad virtual.
  • Evaluaciones de pacientes y tratamientos.
  • Telerrehabilitación: Apoyo a tratamientos y terapias a distancia.

Bioinformática y Simulación molecular
Investigación y Transferencia en Riego y Agroclimatología
Centro Tecnológico KIPUS
Centro Tecnológico de Telerrehabilitación y Neurociencias en el Movimiento Humano

Otros Servicios

Centro de Inocuidad Alimentaria

  • Asesoría y asistencia técnica en sistemas de aseguramiento de calidad en alimentos
  • Formación en inocuidad alimentaria
  • Análisis microbiológicos de alimentos y aguas

Más información

  • Levantamiento de protocolos para la estandarización de la calidad de pólenes
  • Evaluación del dispositivo de crianza
  • Evaluación in situ post liberación
  • Monitoreo global entomológico para el agricultor

 

Más información

Centro de Inocuidad Alimentaria
Instituto de Ciencias Biológicas
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