Cargando 0%
Alumnos de primer año de la carrera de Técnico Superior en Viticultura y Técnico Superior en Vinificación y Enología de la Universidad de Talca realizaron una visita en terreno para conocer el emprendimiento de dos egresados del Campus Colchagua, quienes desarrollaron un proyecto vitivinícola en el sector de Lolol en la Región de O`Higgins.
La actividad -que formó parte del módulo de Biología de la Producción-, permitió a los estudiantes conocer de parte de sus futuros colegas cómo se entrelazan los conceptos biológicos con los procesos productivos de uva y vino de alta gama.
Los dueños de CultraVinos, Cultura, Tradición y Vinos Ltda., Marcial Berrios y José Luis Reyes, fueron los encargados de mostrar su emprendimiento a los alumnos y explicar cómo nació este interesante proyecto, que rescata las tradiciones del lugar.
“Nació gracias a una idea que surgió un día de vendimia cuando comenzamos a recordar las antiguas tradiciones de nuestros antepasados. Nuestra principal misión es la elaborar y Distribuir vinos y licores artesanales de la más alta calidad”, explicó Reyes, quien se desempeña como Gerente Comercial de CultraVinos.
Ambos egresados respondieron consultas de los alumnos y los invitaron a ser parte de este proyecto en los próximos años, ya que se encuentran desarrollando nuevos productos y líneas de vinos.
Academia e Innovación
ver más
Academia e Innovación
ver más
Academia e Innovación
ver más
Academia e Innovación
ver más
Academia e Innovación
ver más