Hub Alimentos inició capacitación para emprendedores

Busca potenciar productos y servicios en la industria alimentaria mesoregional de O’Higgins, Maule y Ñuble.

16 Noviembre 2020

Un programa de asesoramiento y formación de competencias para emprender en la industria alimentaria, mentorías, validaciones de prototipo, plan de negocios, formulación de proyecto, pitch para levantar financiamiento, reporte de innovación, son algunos de los beneficios que ofrece el Hub Alimentos, a través del programa de formación liderado por la UTalca y apoyado por Corfo para potenciar emprendimientos iniciales o avanzados de la mesoregión de O’Higgins, Maule y Ñuble.

La Primera Generación de Emprendedores Hub Alimentos, que ofrece un ambiente colaborativo de trabajo especializado, con acceso a redes y servicios brindados por la Casa de Estudios junto a Fundación Innova y el Centro de Estudios en Alimentos Procesados para potenciar el sector alimentario mesoregional, fortaleciendo e incrementando la sofisticación de sus productos, servicios y procesos en la cadena de valor de los alimentos.

“El desarrollo de nuevos productos alimentarios es un proceso complejo desde el punto de vista técnico y comercial, que requiere conocimiento especializado para el diseño, formulación, procesamiento y escalamiento. Además, es un proceso de abordaje necesariamente interdisciplinario, donde convergen las técnicas de procesamiento, tecnologías de conservación, envases, la legislación vigente, los aspectos de calidad, de sustentabilidad y seguridad alimentaria, entre otros, como aspectos fundamentales de tener a la vista frente al desafío de desarrollar un producto”, expresó el director del Hub Alimentos UTalca, Michel Leporati.

Agregó que a través de la experiencia “esperamos ofrecer respuestas para solucionar problemáticas y fortalecer el trabajo que están realizando empresas y emprendedores del rubro”.

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