Univerdidad de Talca

Twitter Facebook Youtube Pinterest Linked In
Nuevo Centro de Innovación Alimentaria es adjudicado  a la Universidad de Talca

Nuevo Centro de Innovación Alimentaria es adjudicado a la Universidad de Talca

Iniciativa se orienta al desarrollo y escalamiento comercial de productos en el ámbito de los alimentos procesados, mediante la instalación de capacidades con ese fin. ver más

Vicerrectores de investigación del Cruch se reúnen por segunda vez para indagar en la materia

Vicerrectores de investigación del Cruch se reúnen por segunda vez para indagar en la materia

El encuentro congregó a los académicos para discutir sobre las falencias que presenta esta área en el país. ver más

Conicyt financiará el desarrollo de tres emprendimientos basados en ciencia

Conicyt financiará el desarrollo de tres emprendimientos basados en ciencia

Estudiantes de las Facultades de Educación y de Ingeniería se adjudicaron tres proyectos en la segunda etapa del V Concurso del Programa de Valorización de la Investigación en la Universidad. ver más

Innovación beneficia al medio ambiente y favorece a pequeños agricultores

Innovación beneficia al medio ambiente y favorece a pequeños agricultores

La producción de briquetas y pellets menos contaminantes que la leña, a partir de rastrojos agrícolas y otros residuos, se presenta como una revolucionaria alternativa. ver más

Comunidad conoció proyecto de generación de energía a través de residuos

Comunidad conoció proyecto de generación de energía a través de residuos

El seminario se enmarcó en el proyecto FIC-R “Instalación de planta piloto de aprovechamiento de residuos para generación de energía y secado de leña”. ver más

Académico realizó precisiones sobre delitos económicos

Académico realizó precisiones sobre delitos económicos

Profesor Carnevali explicó que una de las razones de las bajas penas aplicadas es la irreprochable conducta anterior de quienes se involucran en esos hechos. ver más

Proyecto busca mejorar calidad de los vinos mediante control del pH

Proyecto busca mejorar calidad de los vinos mediante control del pH

La información que generen los científicos ayudará a proponer nuevas prácticas con el propósito de mejorar las que se utilizan en la enología actualmente. ver más

Capacitan a investigadores en cuidado de animales de laboratorio

Capacitan a investigadores en cuidado de animales de laboratorio

Expositores afirmaron que el principal problema es la poca información sobre este tema, pero existe interés de actuar dentro de un marco ético. ver más

Debatieron sobre uso de biomasa vs contaminación

Debatieron sobre uso de biomasa vs contaminación

Los daños al medio ambiente provocados por las estufas a leña fue uno de los aspectos que se discutió en el foro efectuado en el Campus Santiago. ver más

Nuevas variedades de maqui abren opción para cultivo del fruto

Nuevas variedades de maqui abren opción para cultivo del fruto

Ya están legalmente inscritos los clones desarrollados por nuestra Universidad que implican la posibilidad de una producción industrial del apetecido fruto. ver más

Logo Acreditación


©2016 Universidad de Talca
1 poniente 1141 Talca- Chile
Teléfono (56-71) 2200200